会社の操業対策で今日から3連休です。
平日にうろうろ出来るのはうれしいですが、会社の状況を考えると単純喜んではいられません。
しかし、時間は出来たのは事実なので、有効に使うため??に、熱帯魚屋さん行っていました。
金曜日ってこともあり、週末に備えて新しく入荷した魚を導入しているところを、みることが出来ました。
そのお店の店長さんは私を覚えてくれているので、色々説明して頂きました。
内容は、熱帯魚初心者の私には難しい内容でしたが、店長さん熱帯魚に対する情熱がビシビシと伝わってきて、趣味を対象とした仕事をする熱帯魚屋さんは、このような方が経営をする必要がある気がしました。
好きなだけでは仕事は出来ませんが、好きでなければ出来ない仕事はあると思います。
|