今日は仕事納めでした。 仕事納めの時は、例年 横綱のラーメンを食べて、そのコッテリな味を美味しいと感じられる健康状態に感謝?するのが恒例にしていましたが、今回は出張でしたので新幹線の乗り換え時間を利用して、東京駅 で何か食べることとしました。 私はまだまだピチピチ?の若い頃に、仙台に住んでいたことがあります。 今でこそ仙台の牛タンは全国的に有名でしが、私が仙台に住んでいたころは、今ほど牛タン自体がそんになメジャーでなく、食べると言ってペラペラの薄いものでしたので、はじめて仙台で厚切りの牛タン定食を食べた時は、そのおいしさと食感驚かされたことを覚えています。 今日食べた牛タンもテールスープ+麦御飯の最高の組み合わせで、若いころおいしく食べた感覚そのままでした。 年齢を重ねるとあさっりしたものが好むようになってくるとは思いますが、今も若いときのように牛タンをおいしく食べられる健康状態であり、若さ?を感じられた気がしました。
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